Inicio / Culinária / Receita de Pavê de Chocolate com Biscoito Maizena

Receita de Pavê de Chocolate com Biscoito Maizena

Aprenda uma deliciosa receita de pavê de chocolate com biscoite de maizena.

Qualquer pessoa é apaixonada por doces e sobremesas. Quando começamos a comer não paramos mais, pois é um vicio surpreendente. Uma deliciosa receita que deixa qualquer um com água na boca é o pavê, principalmente se for de chocolate com biscoito de maizena, que faz a sobremesa ser ainda mais deliciosa.

O pavê de chocolate com biscoito de maizena é muito fácil de fazer. Seus ingredientes são baratos e com certeza muitos vão ter em casa.

Além disso, o preparo do pavê é muito rápido e em alguns minutos você terá uma deliciosa sobremesa para se deliciar. Ele é ótimo para comer durante o café da manhã ou após o almoço.

receita-de-pave-de-chocolate
Receita de Pavê de Chocolate com Biscoito Maizena foto

Receita de pavê de chocolate com biscoito de maizena

Ingredientes

  • 1 pacote de bolacha de maisena molhada
  • ½ copo de leite
  • 1 colher de sobremesa de chocolate em pó

Creme branco

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite comum (a medida da lata de leite condensado)
  • 1 colher de sobremesa de amido de milho
  • 2 gemas peneiradas

Creme de chocolate

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite comum (a medida da lata de leite condensado)
  • 1 colher de sobremesa de amido de milho
  • 2 gemas peneiradas
  • 4 colheres de chocolate em pó

Cobertura

  • 4 claras
  • 4 colheres de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo

Molhe o biscoito de maisena ao ½ copo de leite junto a colher de sobremesa de chocolate em pó.

Para fazer os cremes, ferva todos os ingredientes de cada creme em uma panela e leve ao fogo até engrossar. Deve fazer esse passo para os dois cremes.

Para fazer a cobertura você deverá misturar as claras com o açúcar obtendo claras de neve consistentes. Quando conseguir essa consistência misture com o creme de leite.

Montar o pavê é muito simples. Coloque em uma refratário as misturas na sequencia: creme branco, metade das bolachas, creme de chocolate, restante das bolachas e a claras em neve.

Se desejar pode finalizar com granulado ou raspas de chocolate. Vai a sua escolha.

Comentários no Facebook

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *